Kurzportrait Tennis

Die Tennissparte kann 4 gepflegte, schön gelegene Plätze anbieten. Dazu ein gemütliches Sportlerheim mit sanitären Einrichtungen und gastronomischem Angebot.
Der Beitritt zur Sparte ist kostenlos. Mitgliedschaft im MTV Gelting reicht. Ein Beitrag von 50,00€ pro Jahr wird für die Platzinstandsetzung erhoben und ist spätestens nach 3 „Schnupperstunden“ von allen aktiven Spielern zu entrichten. Dies erfolgt durch „Anmeldung in der Tennissparte“ und kann im Sportlerheim über Herrn Lemke erfolgen, über die Spartenleitung oder per Mail an den Vorstand des MTV Gelting 08. siehe Bereich Kontakt.
Der Beitrag wird einmal im Jahr im April per Lastschrift eingezogen. Später Beitretende entrichten diese Einmalgebühr dann anteilig für das laufende Jahr.
Es kann aber auch ohne Vereinsmitgliedschaft gespielt werden, dann wird der Platz pro Stunde und Spieler bezahlt.
Dies sind 10,-€ pro Platz und Stunde und wird direkt vor Ort im Vereinsheim bezahlt.

Mittwochs nachmittags ab 16 Uhr findet im Sommer ein freies Training statt, wo in lockerer Runde meist Doppel in unterschiedlicher Besetzung gespielt wird. Anschließend wird zusammen gegrillt und gesellig zusammen gesessen.
Interessierte sind herzlich eingeladen, vorbei zu kommen.

Freitags von 14-17 Uhr findet ebenfalls im Sommer das Kinder- und Jugendtraining unter der Leitung von Tanja Henningsen statt. Die Kinder sind nach Alter und Können in 3 Gruppen eingeteilt. Für Kinder entfällt die 50€-Gebühr für die Platzinstandsetzung. Sie müssen lediglich Mitglied im MTV sein.

Erwachsenentraining bietet zzT. Michael Jöge an. Termine nach persönlicher Absprache.

Es gibt eine Tennis-Rückschlagwand, an der man selbstständig üben kann und wir haben eine Ballmaschine,  mit der man eigenständig trainieren kann. Die Nutzung der Ballmaschine kostet 2€ pro Stunde.

Interessierte können sich gerne im Vereinsheim bei Herrn Lemke melden (Tel.04643-1316) oder über das Kontaktformular an die Spartenleiterin Cornelia Rhode wenden.

Spiel- und Trainingszeiten

16:00-18:00 Uhr
 Tennisplätze, freies Training für Erwachsene mit anschließendem Grillen (nur im Sommer)

14:00-17:00 Uhr
 Tennisplätze, Kinder- und Jugendtraining, je nach Alter und Können in 3 Gruppen (nur im Sommer)

Erwachsenentraining nach Absprache (siehe oben)

Die nächsten Termine:

Spartenleiterin:

Cornelia Rhode, s. Kontakt

Kinder-und Jugendtrainerin:

Tanja Henningsen

Saison-Abschluss-Kuddelmuddel-Turnier 2021

Am 26.09.2021 hatten wir das diesjährige Saison-Abschluss-Turnier.

Bei strahlend blauem Himmel und Sonnenschein hatten sich sehr viele Teilnehmer auf den Tennisplätzen eingefunden, um die Saison gemeinsam ausklingen zu lassen.

Vormittags ging es los mit den beiden kleinen Kindergruppen, die einen Parcours rund um den Tennisball absolvierten und dabei von den großen Tenniskindern angeleitet wurden. Anschließend waren die Jugendlichen selbst dran und spielten in ausgelosten Begegnungen Doppel. Es machte sehr viel Spaß und es freute alle sehr, welch große Fortschritte die Kinder und Jugendlichen auch dieses Jahr durch das Training gemacht haben.

Nachmittags gab es das traditionelle Erwachsenen-Kuddelmuddel mit ausgelosten Doppel-Begegnungen.  Die Jugendlichen spielten auch hier noch mit und so waren wir insgesamt 20 aktive Teilnehmer.

Der gesellige Teil mit Kaffee und Kuchen und einem Klönschnack in der Pause kam natürlich auch nicht zu kurz.

Es war ein schöner Tag mit viel Leben auf den Plätzen und wir freuen uns schon darauf, wenn die Saison 2022 beginnt.

Kuddelmuddel Kinder1

Kuddelmuddel Kinder 2

Kuddelmuddel Kinder 3

Kuddelmuddel 2021 alle

Die Sieger:

Kuddelmuddel 2021Sieger

Erstes Punktspiel der neu gegründeten Herren 40-Mannschaft

Am 5.6. fand das erste Bezirksliga- Punktspiel der „neuen“ Geltinger Herren 40 Tennis-Mannschaft statt. Zu Gast war der Meisterschaftsfavorit Schleswiger TC, der allerdings stark ersatzgeschwächt mit nur 3 Spielern anreiste. So konnten die Mannen um Kapitän Marco Witt bei sonnigem Wetter einen ungefährdeten 5:1 Sieg einfahren.
Die Truppe bedankt sich für die tolle Unterstützung der zahlreichen Zuschauer, die für eine tolle Stimmung gesorgt haben.

Sommerfest 2019

Am 31.08.2019 fand das diesjährige Sommerfest der Tennissparte statt.

Eine Grupe fuhr schon am Vormittag mit dem Fahrrad los Richtung Sundsacker. Mit den übrigen trafen wir uns direkt vor Ort bei der Firma Event Nature in Sundsacker.

Wir hatten dort 2 Segelkutter mit Skipper gechartert und verbrachten nach einer Einweisung und Aufteilung auf die Boote einige herrliche Stunden auf dem Wasser. Das Wetter war traumhaft und es brachte allen Großen und Kleinen viel Spaß auf der Schlei zu segeln. In der Nähe von Gut Bienebek ankerten wir und konnten ins Wasser springen für eine Erfrischung im kühlen Nass. Gepicknickt wurde unterwegs an Bord.

Abends ließen wir den schönen Tag mit einem gemütlichen Grillen und Zusammensitzen bei Lemmi ausklingen.

1417391e b3ba 4563 a62a 4690701c2b8c

Neue Ballmaschine

Wir freuen uns über eine neue Anschaffung, die die Trainingsmöglichkeiten in der Tennissparte für Klein und Groß weiter vebessert. Dank Sponsoren konnten wir eine Ballmaschine kaufen, die sowohl präzise an eine bestimmte Position auf der Vorhand- oder Rückhandseite spielen kann als auch per Zufallsgenerator über das ganze Feld scheucht. Mann kann sogar Top Spin und Slice einstellen und so eröffnen sich viele Möglichkeiten zum Trainieren.

Alle Mitglieder der Tennissparte sind herzlich eingeladen, mit der Ballmaschine zu trainieren. Wer Fragen zur Bedienung hat, kann sich gerne an Georg Klemd wenden.

Ballmaschine