Kurzportrait Tennis

Die Tennissparte kann 4 gepflegte, schön gelegene Plätze anbieten. Dazu ein gemütliches Sportlerheim mit sanitären Einrichtungen und gastronomischem Angebot.
Der Beitritt zur Sparte ist kostenlos. Mitgliedschaft im MTV Gelting reicht. Ein Beitrag von 50,00€ pro Jahr wird für die Platzinstandsetzung erhoben und ist spätestens nach 3 „Schnupperstunden“ von allen aktiven Spielern zu entrichten. Dies erfolgt durch „Anmeldung in der Tennissparte“ und kann im Sportlerheim über Herrn Lemke erfolgen, über die Spartenleitung oder per Mail an den Vorstand des MTV Gelting 08. siehe Bereich Kontakt.
Der Beitrag wird einmal im Jahr im April per Lastschrift eingezogen. Später Beitretende entrichten diese Einmalgebühr dann anteilig für das laufende Jahr.
Es kann aber auch ohne Vereinsmitgliedschaft gespielt werden, dann wird der Platz pro Stunde und Spieler bezahlt.
Dies sind 8,--€ pro Platz und Stunde und wird direkt vor Ort im Vereinsheim bezahlt.

Mittwochs nachmittags ab 16 Uhr findet im Sommer ein freies Training statt, wo in lockerer Runde meist Doppel in unterschiedlicher Besetzung gespielt wird. Anschließend wird zusammen gegrillt und gesellig zusammen gesessen.
Interessierte sind herzlich eingeladen, vorbei zu kommen.

Freitags von 14-17 Uhr findet ebenfalls im Sommer das Kinder- und Jugendtraining unter der Leitung von Tanja Henningsen statt. Die Kinder sind nach Alter und Können in 3 Gruppen eingeteilt. Für Kinder entfällt die 50€-Gebühr für die Platzinstandsetzung. Sie müssen lediglich Mitglied im MTV sein.

Erwachsenentraining bieten zzT. Michael Jöge und Heribert Hertel an. Termine nach persönlicher Absprache.

Es gibt eine Tennis-Rückschlagwand, an der man selbstständig üben kann und die Anschaffung einer Ballmaschine ist in Planung. Hierfür werden aktuell Spendengelder gesammelt.

Interessierte können sich gerne im Vereinsheim bei Herrn Lemke melden (Tel.04643-1316) oder über das Kontaktformular an die Spartenleiterin Cornelia Rhode wenden.

Spiel- und Trainingszeiten

16:00-18:00 Uhr
 Tennisplätze, freies Training für Erwachsene mit anschließendem Grillen (nur im Sommer)

14:00-17:00 Uhr
 Tennisplätze, Kinder- und Jugendtraining, je nach Alter und Können in 3 Gruppen (nur im Sommer)

Erwachsenentraining nach Absprache (siehe oben)

Die nächsten Termine:

Spartenleiterin:

Cornelia Rhode, s. Kontakt

Kinder-und Jugendtrainerin:

Tanja Henningsen

Kinder-Abschluss-Turnier 2019

Es musste wetterbedingt verschoben werden, aber konnte dann glücklicherweise am Freitag, den 04.10.2019 doch noch stattfinden: Unser diesjähriges Kinder-Abschluss-Turnier, das Tanja mit viel Mühe vorbereitet hatte.

Die Kinder absolvierten dabei mehrere Stationen, bei denen Schnelligkeit, Geschicklichkeit und Ausdauer gefragt waren.  Zum Beispiel wurden Bälle Volley übers Netz geschlagen oder gegen die Tenniswand gespielt. Auch Geschicklichkeits-Übungen, die im Aufwärm-Training vorkommen, wurden durchgeführt und bewertet.

Die Plätze 1-5 belegten: Marieke Rhode, Mats Lenhart, Justus Maack, Jonathan Hink und Lotte Rhode.

Alle Kinder bekamen eine Urkunde und eine Naschi-Tüte und fanden, dass das Abschluss-Turnier super war!

Vielen Dank an Tanja und an alle, die dabei geholfen haben!

Kindertennisturnier

Saison-Abschluss-Kuddelmuddel-Turnier 2019

Am Samstag, den 28.09.2019 fand das diesjährige Saison-Abschluss-Kuddelmuddel-Turnier statt. Obwohl das Wetter schlecht angesagt war, hatten wir Glück und es gab nur eine kurze Regenunterbrechung, die wir für die Kaffepause nutzten. Wir waren 12 aktive Teilnehmer.  Dazu kamen viele große und kleine Zuschauer. Die Stimmung war wie immer gut und es hat wieder viel Spaß gemacht.

Am Ende standen folgende Gewinner fest.

Herren: 1.Platz: Hark Sönnichsen, 2.Platz: Georg Klemd, 3.Platz: Uwe Henningsen

Damen: 1.Platz: Britta Witt, 2.Platz: Maria Sönnichsen und Conny Rhode, 3.Platz: Sabrina Lassen-Petersen

Sommerfest 2019

Am 31.08.2019 fand das diesjährige Sommerfest der Tennissparte statt.

Eine Grupe fuhr schon am Vormittag mit dem Fahrrad los Richtung Sundsacker. Mit den übrigen trafen wir uns direkt vor Ort bei der Firma Event Nature in Sundsacker.

Wir hatten dort 2 Segelkutter mit Skipper gechartert und verbrachten nach einer Einweisung und Aufteilung auf die Boote einige herrliche Stunden auf dem Wasser. Das Wetter war traumhaft und es brachte allen Großen und Kleinen viel Spaß auf der Schlei zu segeln. In der Nähe von Gut Bienebek ankerten wir und konnten ins Wasser springen für eine Erfrischung im kühlen Nass. Gepicknickt wurde unterwegs an Bord.

Abends ließen wir den schönen Tag mit einem gemütlichen Grillen und Zusammensitzen bei Lemmi ausklingen.

1417391e b3ba 4563 a62a 4690701c2b8c

Neue Ballmaschine

Wir freuen uns über eine neue Anschaffung, die die Trainingsmöglichkeiten in der Tennissparte für Klein und Groß weiter vebessert. Dank Sponsoren konnten wir eine Ballmaschine kaufen, die sowohl präzise an eine bestimmte Position auf der Vorhand- oder Rückhandseite spielen kann als auch per Zufallsgenerator über das ganze Feld scheucht. Mann kann sogar Top Spin und Slice einstellen und so eröffnen sich viele Möglichkeiten zum Trainieren.

Alle Mitglieder der Tennissparte sind herzlich eingeladen, mit der Ballmaschine zu trainieren. Wer Fragen zur Bedienung hat, kann sich gerne an Georg Klemd wenden.

Ballmaschine

Please enter your name!