Kurzportrait Tennis

Die Tennissparte kann 4 gepflegte, schön gelegene Plätze anbieten. Dazu ein gemütliches Sportlerheim mit sanitären Einrichtungen und gastronomischem Angebot.
Der Beitritt zur Sparte ist kostenlos. Mitgliedschaft im MTV Gelting reicht. Ein Beitrag von 50,00€ pro Jahr wird für die Platzinstandsetzung erhoben und ist spätestens nach 3 „Schnupperstunden“ von allen aktiven Spielern zu entrichten. Dies erfolgt durch „Anmeldung in der Tennissparte“ und kann im Sportlerheim über Herrn Lemke erfolgen, über die Spartenleitung oder per Mail an den Vorstand des MTV Gelting 08. siehe Bereich Kontakt.
Der Beitrag wird einmal im Jahr im April per Lastschrift eingezogen. Später Beitretende entrichten diese Einmalgebühr dann anteilig für das laufende Jahr.
Es kann aber auch ohne Vereinsmitgliedschaft gespielt werden, dann wird der Platz pro Stunde und Spieler bezahlt.
Dies sind 8,--€ pro Platz und Stunde und wird direkt vor Ort im Vereinsheim bezahlt.

Mittwochs nachmittags ab 16 Uhr findet im Sommer ein freies Training statt, wo in lockerer Runde meist Doppel in unterschiedlicher Besetzung gespielt wird. Anschließend wird zusammen gegrillt und gesellig zusammen gesessen.
Interessierte sind herzlich eingeladen, vorbei zu kommen.

Freitags von 14-17 Uhr findet ebenfalls im Sommer das Kinder- und Jugendtraining unter der Leitung von Tanja Henningsen statt. Die Kinder sind nach Alter und Können in 3 Gruppen eingeteilt. Für Kinder entfällt die 50€-Gebühr für die Platzinstandsetzung. Sie müssen lediglich Mitglied im MTV sein.

Erwachsenentraining bieten zzT. Michael Jöge und Heribert Hertel an. Termine nach persönlicher Absprache.

Es gibt eine Tennis-Rückschlagwand, an der man selbstständig üben kann und die Anschaffung einer Ballmaschine ist in Planung. Hierfür werden aktuell Spendengelder gesammelt.

Interessierte können sich gerne im Vereinsheim bei Herrn Lemke melden (Tel.04643-1316) oder über das Kontaktformular an die Spartenleiterin Cornelia Rhode wenden.

Spiel- und Trainingszeiten

16:00-18:00 Uhr
 Tennisplätze, freies Training für Erwachsene mit anschließendem Grillen (nur im Sommer)

14:00-17:00 Uhr
 Tennisplätze, Kinder- und Jugendtraining, je nach Alter und Können in 3 Gruppen (nur im Sommer)

Erwachsenentraining nach Absprache (siehe oben)

Die nächsten Termine:

Spartenleiterin:

Cornelia Rhode, s. Kontakt

Kinder-und Jugendtrainerin:

Tanja Henningsen

Neue Ballmaschine

Wir freuen uns über eine neue Anschaffung, die die Trainingsmöglichkeiten in der Tennissparte für Klein und Groß weiter vebessert. Dank Sponsoren konnten wir eine Ballmaschine kaufen, die sowohl präzise an eine bestimmte Position auf der Vorhand- oder Rückhandseite spielen kann als auch per Zufallsgenerator über das ganze Feld scheucht. Mann kann sogar Top Spin und Slice einstellen und so eröffnen sich viele Möglichkeiten zum Trainieren.

Alle Mitglieder der Tennissparte sind herzlich eingeladen, mit der Ballmaschine zu trainieren. Wer Fragen zur Bedienung hat, kann sich gerne an Georg Klemd wenden.

Ballmaschine

Saison-Eröffnungs-Kuddelmuddel-Turnier 2019

Am Samstag, den 04.05.2019 fand das diesjährige Eröffnungs-Kuddelmuddel-Turnier statt. Wir waren 16 aktive Teilnehmer inclusive eines Gastes von der TSG Scheersberg. Dazu kamen viele große und kleine Zuschauer. Die Stimmng war wie immer gut und es hat allen Spaß gemacht.

Am Ende standen folgende Gewinner fest.

Herren: 1.Platz: Georg Klemd, 2.Platz: Hark Sönnichsen, Diethelm vom Endt und Heribert Hertel

Damen: 1.Platz: Ingrid Hennningsen, 2.Platz: Jana Marose und Andrea Klindworth (TSG Scheersberg)

Gruppenfoto Kuddelmuddel

Sommerfest 2018

Das Sommerfest am 18.08.2018 fand dieses Jahr in Form einer gemeinsamen Kanutour auf der Treene statt. Es war ein schöner Sommertag und wir paddelten in 2er und 3er Teams in den Kanus von Jerrisbek nach Espertoft eine Strecke von 7km. Unterwegs hatten wir eine Pause mit Verpflegung und abends wurde noch im Vereinsheim in Gelting gegrillt. Es hat super geklappt und hat allen viel Spaß gemacht. Wir danken an dieser Stelle nochmal dem hervorragenden Orga-Team Britta Witt, Tanja Henningsen und Georg Klemd.

Please enter your name!
Please enter your email!