Kurzportrait Leichtathletik

Laufen, Werfen und Springen. Das beschreibt Leichtathletik in seinen klassischen Disziplinen am besten. Wir sind festes Mitglied des Kreisleichtathletikverbandes Schleswig-Flensburg. Bei uns ist Leichtathletik Tradition. Egal ob Freizeit- oder Wettkampfsport.
In den Jahren 2016, 2017, 2018 waren Geltinger Athleten beim Stadtlauf „Kappeln Rund“, beim Scheersbergfest, beim Tiergarten-Cross sowie den Kreismeisterschaften Cross in Schleswig, als auch beim Lila-Eule-Cross in Kappeln und natürlich beim Heimlauf in Gelting vertreten.

Seit 01.01.2018 ging die LG Geltinger Bucht an den Start.
Eine Leichtathletik-Gemeinschaft (LG) beschreibt den Zusammenschluss von Leichtathleten verschiedener Vereine zum Zweck einer Trainings- und Wettkampfgemeinschaft. Diese trägt keinen Vereinscharakter. Die bisherige Vereinszugehörigkeit der Mitglieder im Stammverein bleibt mit allen Rechten und Pflichten unangetastet.
Aktuell ist neben dem MTV Gelting 1908 e.V. der TSV Sterup v. 1922 e.V. sowie TSG Scheersberg e.V. Bestandteil der Leichtathletik-Gemeinschaft.

Jeder Interessierte ist herzlich zum Training eingeladen.

Sportanlage Steinbergkirche (Hattlundmoor 15), Kinder- und Jugendtraining
--- aktuell wegen Umbaumaßnahmen in der Birkhalle Gelting ---

Birkhalle Gelting, Kinder- und Jugendtraining

Die nächsten Termine:

Vorstand der Leichtathletik-Gemeinschaft:

Bestenlisten der Leichtathletik-Gemeinschaft:

Sparten- & Übungsleiter:

Jahresrückblick LG 2019

Wir können nach weiteren 12 Monaten resümieren, dass die Mitgliederzahlen der Leichtathletik-Gemeinschaft im Vergleich zum Jahresanfang signifikant gestiegen sind. Die LG Geltinger Bucht ist nun Bewegungs- und Sozialraum sowie Interesseverband für mehr als 75 aktive Leichtathleten im Breiten- und wettkampforientierten Sport aus der Region.

Wir richteten zahlreiche interne als auch öffentliche Veranstaltungen aus und traten extern als Kooperationspartner bei anderweitigen Aktionen unterstützend auf. Leuchtturmprojekte waren u.a. die Ausrichtung der Hallenkreismeisterschaft im Mehrkampf, die wie im Vorjahr erneut wieder in Gelting stattfand sowie unser jährliches mehrtägiges Trainingslager für unsere Nachwuchsathleten. Zudem organisierte die LG in der Funktion als „Dachgemeinschaft“ zum zweiten Mal einen amtsweiten Sportabzeichentag in enger Zusammenarbeit mit den Schulen, Vereinen, Verbänden und dem Amt Geltinger Bucht. Im Punkto Nachhaltigkeit und Tourismus traten wir kooperativ als Projektförderer auf.

Unsere Athleten sind bei Wettkämpfen auf Kreis- und Landesebene präsent. Wir stellten 2019 vier Athleten für den Kreiskader. Die Leistungen unser Sportler sind herausragend, besonders im Nachwuchsbereich, welcher aktuell aus den Kinder- in die Jugendklassen wächst.

Unser Vorhaben die Leichtathletik in der Region zu stärken und konzentrieren sowie vernetzte Verbindungen zu anderen Institutionen im Bereich Sport und Bildung aufzunehmen und auszubauen, können wir positiv evaluieren.

Wir sind auf einem guten Weg dessen Fundament schwerpunktmäßig auf dem Engagement der Aktiven und des Ehrenamts beruht. Denn ohne Ehrenamt kein Sport.

Jahresrückblick LG 2018

Viele Projekte und Veranstaltungen füllten die Zeit zwischen der Gründung und heute. Wir können nach 12 Monaten resümieren, dass die Mitgliederzahlen der Leichtathletik-Gemeinschaft bestehend aus dem MTV Gelting 08, der TSG Scheersberg und dem TSV Sterup im Vergleich zum Jahresanfang 2018 signifikant gestiegen sind. Die LG Geltinger Bucht ist nun Bewegungs- und Sozialraum sowie Interesseverband für mehr als 65 aktive Leichtathleten im Breiten- und wettakampfsorientierten Sport aus der Region.

Wir richteten zahlreiche interne als auch öffentliche Veranstaltungen aus und traten extern als Kooperationspartner bei anderweitigen Aktionen unterstützend auf. Leuchtturmprojekte waren u.a. die Ausrichtung der Hallenkreismeisterschaft im Mehrkampf, die seit mehreren Jahren Absenz wieder in Gelting stand fand sowie unser jährliches mehrtägiges Trainingslager für unsere Nachwuchsathleten. Zudem organisierte die LG in der Funktion als „Dachgemeinschaft“ einen amtsweiten Sportabzeichentag in enger Zusammenarbeit mit den Schulen, Vereinen, Verbänden und dem Amt Geltinger Bucht.

Unsere Athleten sind bei Wettkämpfen auf Kreis- und Landesebene präsent. Wir stellten 2018 drei Athleten für den Kreiskader. Die Leistungen unser Sportler sind herausragend, unsere Sportanlagen sind es leider nicht. Ein effektiver und sicherer Trainingsbetrieb ist in unseren Standorten auf Dauer nur mit großen Einschränkungen möglich.

Wir sind auf einem guten Weg, für den wir dringend entsprechende Sportanlagen benötigen.

Please enter your name!
Please enter your email!