Kurzportrait Sitzgymnastik

Fit bis ins hohe Alter – Sitzgymnastik beim MTV Gelting 08

Der MTV erweitert sein Sportangebot für alle, die aus welchen Gründen auch immer, den Sport auf der Gymnastikmatte nicht mehr ausführen mögen.

Statt auf der Matte werden die Übungen, soweit möglich, in abgewandelter Form im Sitzen oder Stehen mit einem Stuhl durchgeführt.

Der Übungsablauf beginnt mit einer Aufwärmphase, die mehr oder weniger im stehen abläuft. Danach werden zur allgemeinen Mobilisierung des Körpers Übungen mit oder ohne Geräte durchgeführt. Zum Abschluss sollen Entspannungsübungen den Muskelkater verhindern.

Allgemeines Wohlbefinden, Beweglichkeit, Gleichgewicht, Kräftigung, Koordination und Konzentration sind die Themen der Übungsstunden.

Sigrid Petersen und Gerhard Melzer, Übungsleiter beim MTV mit langer Erfahrung im Bereich der Sitzgymnastik werden die Übungsstunden abwechselnd gestalten.

Alle Frauen, Männer und Ehepaare, die noch etwas für ihre Fitness tun möchten sind herzlichst zum Mitmachen eingeladen.

Spiel- und Trainingszeiten

Schulsporthalle - Sitzgymnastik