Kurzportrait Handball

Nachdem seit vielen Jahren im MTV nur die männliche Jugend im Handball vertreten war, sind seit der Saison 2013/2014 auch wieder mehrere weibliche Handball-Jugendmannschaften im Verein aktiv. Mit viel Engagement hat zu dieser Zeit Michael Sörensen die Handballsparte für die Mädchen erfolgreich wiederbelebt, und bis zum Ende der Saison 2017/2018 selbst auch federführend betreut.

In den vergangenen Jahren konnten dann erfreulicherweise zunehmend mehr Mannschaften in verschiedenen Altersklassen von E- bis A-Jugend gemeldet werden. Der fortwährende Zulauf an Spielerinnen führte dazu, dass die Farben des Vereins u.a. auch auf vielen Wettbewerben im ganzen Land gut und mit viel Spaß am Spiel vertreten sind.

Die Mädchen spielen seither mehr oder minder erfolgreich, jedoch immer mit viel Freude, Enthusiasmus und sportlichem Ehrgeiz in den Ligen des Handballverbandes Schleswig-Holstein.

Nach dem Rückzug von Michael aus der Handballabteilung des MTV hat sich die Sparte nach Ende der Spielzeit 2017/2018 neu organisiert. Die Spartenleitung hat Gerd Aloe übernommen. Unter seiner Regie hat sich ein Leitungsteam organisiert, welches sich in regelmäßig stattfindenden Sitzungen um die Belange der Abteilung Handball kümmert.

Es ist dem Leitungsteam für die kommende Saison 2019/2020 gelungen, erneut vier weibliche Jugend-Mannschaften (E-, D-, C- und A-Jugend, sowie eine Frauenmannschaft) für den Spielbetrieb anzumelden. Wir werden auch  weiterhin versuchen, in den Jahrgängen 2001 – 2010 weitere Spielerinnen zu finden, die mit uns zusammen Spaß am Handballspielen haben möchten.

Für die Aufstellung einer weiblichen B-Jugendmannschaft hat die Anzahl der verbliebenen Spielerinnen der Jahrgänge 2003/2004 für die kommende Spielzeit leider nicht ausgereicht. Die Spielerinnen dieser Jahrgänge sind jedoch auch in der A-Jugend spielberechtigt, und können sich gerne jederzeit dieser Mannschaft anschließen.

Momentan sind jedoch leider keine männlichen Jugendmannschaften mehr aktiv.

Interessierte Mädchen und Jungen sind daher jederzeit herzlich willkommen!

Schaut doch einfach mal beim Training vorbei oder meldet Euch bei uns! Die Trainingszeiten der einzelnen Jahrgänge sind hier auf der Seite weiter unten aufgelistet. Wir freuen uns auf Euch!

Übrigens: Es ist für 2019 bereits vorgesehen, an verschiedenen Turnieren teilzunehmen, und ein MTV-Trainingslager sowie ein eigenes Turnier in der Birkhalle zu organisieren…

Die aktuellen Ergebnisse, Tabellen und Spieltermine kann man unter Handball 4 all einsehen.

Hier findet Ihr den Gesamtspielplan unserer Mannschaften.

Spiel- und Trainingszeiten:

Minis    Jahrgänge 2011 und jünger:
Trainer: Axel Krüsmann, Laura Hinterkopf

E-Jugend    Jahrgänge 2009/2010:
Trainer: Thorsten Lund, Yvonne Kratz, Ilona Hinterkopf

D-Jugend    Jahrgänge 2007/2008:

Trainer: Maxi Baack, Gerd Aloe, Maike Husfeld

C-Jugend    Jahrgänge 2005/2006:
Trainer: Janneke Scharf, Joe Volpert

B-Jugend    Jahrgänge 2003/2004:
Leider konnten wir für die kommende Saison 2019/2020 keine B-Jugend anmelden.
Die Jahrgänge 2003/2004 sind jedoch auch in der A-Jugend spielberechtigt, und können sich dieser Mannschaft jederzeit anschließen! (s.o.)

A-Jugend    Jahrgänge 2001/2002:
Trainer: Michael Sörensen

Frauen    Jahrgänge 2000 und älter:
Trainer: Hauke Scharf, Bianca Detlefsen

Bei den Jungs haben wir leider bis zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht genug Spieler einer Altersklasse, um eine eigene Mannschaft zu melden. Alle Interessierten dürfen natürlich gerne weiterhin in den altersentsprechenden Mannschaften der Mädchen mit trainieren. Außerdem freuen wir uns jederzeit über weitere Spieler und Spielerinnen in allen Altersklassen!

Wir freuen uns auf eine tolle Saison 2019/2020!

SPARTENLEITER:

Gerd Aloe, siehe Kontakt

Die nächsten Termine:

Neue Damenmannschaft startet erfolgreich in die Saison

Nachdem zuletzt viele Jahre der Handballsport im MTV Gelting 08 ausschließlich im Jugendbereich ausgeübt wurde, konnte in diesem Jahr erstmals nach ca. 18 Jahren wieder eine Frauen-Mannschaft für den Punktspielbetrieb gemeldet werden. Aus der jahrelangen erfolgreichen Jugendarbeit mussten jetzt die ersten Spielerinnen altersbedingt in den Erwachsenenbereich wechseln. Ein großer Teil der ehemaligen weiblichen A-Jugend-Mannschaft um Betreuerin Bianca Detlefsen und Trainer Hauke Scharf konnte sich mit weiteren Spielerinnen verstärken, die auf Grund einer großangelegten Werbeaktion den Weg in die Birkhalle nach Gelting gefunden haben. In den letzten fünf Monaten formte sich eine hervorragende Einheit aus jungen und jüngeren Spielerinnen, die alle großen Spaß am Handballsport haben. Auch wenn zur Zeit 18 Spielerinnen der Mannschaft angehören, steht die Tür, wie beim MTV Gelting 08 üblich, weiteren Interessierten weit offen, um diese Mannschaft auch für die Zukunft zu festigen.
Ein riesengroßes „DANKESCHÖN“ der Mannschaft geht an den Bauunternehmer Jörg Jordt aus Wippendorf, der die Mannschaft, rechtzeitig zum Start in die neue Saison, mit neuen Trikots ausgestattet hat.
Der erste Auftritt in dem neuen Outfit brachte der Mannschaft vor handballbegeistertem Publikum in der Geltinger Birkhalle auch gleich den ersten Saisonsieg ein.

Damen 2019 mit Sponsor

Saisonabschluss Ehrung

Die Handball E-Jugend-Mädchen und die Handball D-Jugend-Mädchen haben beide die Saison 2018/2019 mit dem 3.Platz abgeschlossen und wurden dafür vom Staffelleiter mit der Bronze Medaille geehrt.

D-Jugend 2018/2019

E-Jugend 2018/2019