Jahresrückblick LG 2018

Viele Projekte und Veranstaltungen füllten die Zeit zwischen der Gründung und heute. Wir können nach 12 Monaten resümieren, dass die Mitgliederzahlen der Leichtathletik-Gemeinschaft bestehend aus dem MTV Gelting 08, der TSG Scheersberg und dem TSV Sterup im Vergleich zum Jahresanfang 2018 signifikant gestiegen sind. Die LG Geltinger Bucht ist nun Bewegungs- und Sozialraum sowie Interesseverband für mehr als 65 aktive Leichtathleten im Breiten- und wettakampfsorientierten Sport aus der Region.

Wir richteten zahlreiche interne als auch öffentliche Veranstaltungen aus und traten extern als Kooperationspartner bei anderweitigen Aktionen unterstützend auf. Leuchtturmprojekte waren u.a. die Ausrichtung der Hallenkreismeisterschaft im Mehrkampf, die seit mehreren Jahren Absenz wieder in Gelting stand fand sowie unser jährliches mehrtägiges Trainingslager für unsere Nachwuchsathleten. Zudem organisierte die LG in der Funktion als „Dachgemeinschaft“ einen amtsweiten Sportabzeichentag in enger Zusammenarbeit mit den Schulen, Vereinen, Verbänden und dem Amt Geltinger Bucht.

Unsere Athleten sind bei Wettkämpfen auf Kreis- und Landesebene präsent. Wir stellten 2018 drei Athleten für den Kreiskader. Die Leistungen unser Sportler sind herausragend, unsere Sportanlagen sind es leider nicht. Ein effektiver und sicherer Trainingsbetrieb ist in unseren Standorten auf Dauer nur mit großen Einschränkungen möglich.
Unser Vorhaben die Leichtathletik in der Region zu stärken und konzentrieren sowie vernetzte Verbindungen zu anderen Institutionen im Bereich Sport und Bildung aufzunehmen und auszubauen, können wir positiv evaluieren.

Wir sind auf einem guten Weg, für den wir dringend entsprechende Sportanlagen benötigen.